Возвращение

Утомился я немножко
Отдохнуть бы мне б крошка
Поразмыслить о пути
От земных дел отойти

В тихом сумраке прилечь
Где меня уж не отвлечь
И забывши обо всём
Рассказать тебе о том

Где я был, и что я видел
Рад был я или в обиде
С кем встречался я в дороге
Как добрался до порога

Где меня ты верно ждала
И о встрече лишь мечтала
Твоей веры сильной луч
Уберёг меня от туч

Путь мой ярко осветил
И домой поторопил

И теперь отдавшись в руки
Твои нежные с разлуки
Я прилёг рядом с тобой
И рассказ веду я свой

* * *


Рецензии
Веет Древней Русью. Вижу Витязя, вернувшегося к Любимой после дальнего похода. Очень проникновенно!

Ежи Туманович   21.04.2012 01:15     Заявить о нарушении