Путь и Цель

Часто мы путаем Путь и Цель.
Наслаждаясь путём, не устаём
В достижении цели – всегда разочарование
Почему? Потеряно состояние
Пути и... Мы к новой цели идём

И так от цели к цели мы бьём мишени
Кто мастер – без промаха, но нету уж пороха
Нет смысла, мечты... Ведь попадёшь ты!
К чему стараться? За что-то браться?

Может цели не те? Слишком лёгкие
Вздохнул бы грудью, но не хотят лёгкие
Сделал бы шаг... Но не вижу смысла
Поставить цель и достигнуть! Повисло...

Да, грустно, мой Друг, когда тесен круг
Когда можешь ты всё, но не хочешь уже
Нет интереса бежать опять круг
Ведь в конце тебя ждёт всё тоже клише

И хочется выть и хочется плакать
Кричать и рычать и тупо молчать
И делать больно иной раз невольно
Себе и другим... Лишь бы быть другим

А потом... Пустота и одиночество
Даже рядом с теми, кто дорог, любим
Пройдя небеса и ад и свершив пророчества
Ты понимаешь, что в конце ты один

Не понять им тебя, ведь их не было рядом
Не ласкали их звёзды ласковым взглядом
И не бил их жестоко морской прибой
Они дома всегда, а ты... Хочешь домой...

Но дом это там, где тебя понимают
Прощают и такой как есть принимают
И любят тебя, глядя в сердце твоё
Не спрашивая – какое имя твоё

Потому странник идёт домой
Он достиг все цели, кроме одной
Не создал ещё дом он и тёплый очаг
Где ждут его милые, куда прийти он рад

Ну а это не цель, это путь, в этом смысл
В дарении Любви и Счастья
В вечном свете Солнца цветёт всё вокруг
Даруя Любовь ему, забывая ненастья

И не спрашивает Солнце, зачем вставать
Зачем светить и Любовь давать
Оно просто дарит и дарит Любовь
И наслаждается ею вновь и вновь...

* * *


Рецензии
Буддизм на практике. ПРЕКРАСНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ!

Ежи Туманович   21.04.2012 00:00     Заявить о нарушении