Сырой весенний воздух

Сырой весенний воздух заполняет
собою город, улицы, дома.
И время жить, поскольку время - март,
последний снег идет над фонарями
и предвещает близкое тепло,
напевы птиц и куртки нараспашку,
и сердце вниз летит с высокой башни
и разбивается как хрупкое стекло.
И больно жить и тяжело дышать,
когда осколки тычутся в ладони,
но мне его нисколечки не жаль
как невских льдин, разбившихся сегодня.

23 февраля 2012


Рецензии