Признаки весны

Яблоню выводят на смотрины,
Что впервые в жизни расцвела.
Вежливо здоровались мужчины,
С кем я век знакома не была!

Поднимала голову высоко,
Словно лебедь, в поле лебеда.
Зазывала лето издалёка
И манила зеленью крыла.

Золотыми нитями прошило
Утро чащу леса, словно храм.
Бусины тумана подарила
Паутина сонным паукам.


                16 апреля 2012 г.


Рецензии