Танго с судьбой

Остановиться…
Не думать ни о чём…
Верить, что это игра.
Это не вальс,
Это танго вдвоём –
Ты. И твоя судьба.
Выбиты зубы
Старухи с косой,
Рассыпались за капюшон.
Пусть косит, костлявая,
Ей не в первой,
И каменный слушает звон.
Вёсла на лодке набухли водой,
И весом своим тяжелы.
Против течения греблей лихой
Срываются с рук кандалы.
Шаг наперёд вместо двух, что назад, –
Лишь видимость танца с судьбой.
Это не вальс, это танго, где взгляд
Следует за головой.

18.04.2012


Рецензии