Северный ветер

Голубых кровей жеребчик –
Не ухватишь за узду!
Словно вражеский разведчик,
Снег крадётся по стеклу.

Гневно лес по горизонту
Гривой жиденькой шумит.
Стали облака по фронту,
Небо – ледяной гранит.

Дикой скачкой укрощая
Норов свой, как мы себя,
Ветер стихнет, возвещая
Вечер пением дождя.


                14 апреля 2012 г.


Рецензии