История не отражает всего

История не отражает всего.
Историю пишут те, власть у кого.
И пишут ее для себя и своих.
И совести голос, как правило, тих.
Правдивости места порой не хватает.
Правдивость, как мартовский снег, быстро тает.
Попытки в истории правду найти,
позднее возможно лишь осуществить.
Когда кое-что извлекут из архивов.
Когда разберешься что прямо, что криво.
Когда приобщишься к понятию темы.
Когда уяснишь: нет во многом системы.
март12.
*


Рецензии