Операционная, палата

Операционная, палата.
В коридоре носятся врачи,
Ты глаза открой на миг, я рядом.
Видишь, рядом. Только не молчи.

Что ты видишь, там? Где ты летаешь?
Может, просто спишь, и видишь сон.
Просижу всю ночь с тобой. Ты знаешь,
Я   по-прежнему в тебя влюблен.

Я, наверное, тоже жить не буду,
Если ты свою захлопнешь дверь.
За тобой. Смогу. Я не Иуда,
Да и смысл без тебя теперь?

Скальпель, бинт. Осталась лишь надежда,
Что тебя удастся разбудить,
Что у нас все будет так, как прежде.
Что мы будем вместе. Будем жить.

Операционная, палата.
Темный, мрачный в морге коридор.
Помнишь, я надеялся когда-то?
Помнишь? Сколько лет прошло с тех пор….


Рецензии