Последняя любовь

Я безумствую, рвусь на части.
Милый мальчик, скажи откуда
Появился ты в одночасье,
Словно света восьмое чудо?
Я бороться с собой пыталась,
К рассудительности взывала.
Но напрасны мои старанья.
У любви, знать, острее жало.
В поединке с тобой на равных
Оказался ты чуть сильнее.
И смирилась я, проиграв, да
Не особо о том жалея.
Я в грехе, как в росе умылась,
Выпив сладостный яд искушений.
Над заветной иконой молилась,
Чтобы был этот грех последним.
Черноглазый мой, мой желанный,
Лучик солнца зари весенней,
Ты не первый, кто был со мною.
Знаю только, что ты последний!
Октябрь 1991 г.


Рецензии