Внучка

Васильково - чарующим взглядом,
Из-под черных огромных ресниц,
Смотрит, искренне, божья награда,
Из судьбы моей новых страниц.

Назову я награду – отрадой,
И к груди свое чудо прижму,
Расскажу, что нельзя и, что надо,
От беды ее душу спасу.

Унесу ее в чистое поле,
Покажу, как ромашки цветут,
Упаду с ней в родное раздолье,
Где  над травами птицы поют.

Напою ей веселую сказку,
По красу Василисы с косой,
Как Горыныча лживую маску,
Разрубил удалец молодой.

Увезу ее в чащи лесные,
Где душистый березовый сок,
От багульника в реки седые,
Свой роняет блаженный  поток.

Накормлю земляникою спелой,
Напою ключевою водой,
Уложу под черемухой белой,
И напомню дорогу домой.

Отдохнет моя божья награда,
На бабулькиных сильных руках,
Впереди  -  еще многое надо,
Нам пройти наяву и в мечтах.


Рецензии