Что надо!?

Закупился  в магазине я по полной программе.  Сумка через плечо, шею сдавливает. Погода сырая, асфальт мокрый. Пройдя несколько кварталов,  я понял, придя домой, готовить не хочется. Нужно что-то купить, перекусить на скорую руку.  Хочется, какого ни будь бутерброда, консервы, или колбасы. По пути захожу в первый попавшийся магазин. Подошёл к витрине. Продавец, видимо с охранником, телефон изучают.  Просмотрел витрины. Посмотрел на продовца. Ладно, не буду отвлекать от процесса изучения молодёжь, зайду в следующий магазин. И направился к выходу.
 Подойдя к двери, я услышал окрик: «Молодой человек!», … «Вы ничего так и не купили!» Голос звучал с каким-то упрёком. Мне даже показалось, что ещё немного, и люди заставили бы меня что-то купить.  Но покупать мне уже ничего не хотелось.  И обернувшись, я сказал: - «Ну и что!?» «Как что!» - продолжал парень – «Вы по магазину прошли, и ничего не купили!» «Мне ничего не приглянулось» - сказал я. «Но  вы наследили» - не унимался парень. «На улице сыро потому и след остался» - сказал я. «Но уборщица здесь убирает!» Мне показалось, что парень  таким способом либо отрабатывает зарплату, или производит впечатление на молодую продавщицу. «Хорошо!» - сказал я «В следующий раз, ваш магазин, я буду обходить десятой дорогой» и через паузу добавил - «И другим  буду советовать» Я открыл дверь и вышел из магазина. Думаю, таким образом, они всех покупателей разгонят.
 Я зашёл в другой магазин и купил паштет, колбасу, шоколад и красное сухое вино. Дома разложил продукты по «полкам». Сел за стол, налил стакан вина, отломил шоколад, вдохнул его запах, откусил и сделал глоток вина – класс! Вкусно! Вот это что надо!


Рецензии