Шли пятерками по грязи

Шли пятерками по грязи
И по скользким лужам.
Лица серые в ночи,
Все устали, хоть кричи,
Но идти то нужно!

По краям шагал канвой,
Выбирая путь посуше.
Там смеялись нездорово
Впереди лежащим лужам.

Вот пришли уже почти
Видно лагерь и ворота,
Под воротами в ночи
На земле сверкает что-то.

Стали первые ряды
С скверно-вычурною бранью.
Ай да лужа, пруд пруди,
Как пройти никто не знает.

С лязгом сдвинулись ворота,
Тихо вздрогнул весь этап,
"В добрый час к нам в рай ребята!"
 - Гаркнул старый лейтенант.

Он без зла шутил зловредно
Знал тот старый лейтенант,
Что измученные люди
Примут близкий отдых дружно,
Согласившись и на ад!


Рецензии