Я не люблю

(не посягая на легенду)

Я не люблю. Ну, как это прекрасно!
Я сердце никому не отворю!
Никто не обладает мною властно,
Ни в чьих ладонях в пепел не сгорю.
Никем не дышит, существуя, тело.
Ничто не прячет разум от меня.
Нет никого, кого бы я хотела,
Изнемогая  и судьбу кляня.
И кровь течет спокойно, еле слышно –
Источником, не огненной рекой;
И веки замерли, моргая, неподвижно;
И мысли не затмились все одной.
Пора шепнуть бы небу: «Аллилуйя!»,
Но вот колени мне не приклонить.
Ведь не люблю я, не люблю я, не люблю я!
И никому не пожелаю полюбить…


Рецензии