весна пришла

Весна пришла.Какое чудо!
Она была и есть и будет.
И там,где вчера были почки,
сегодня -клейкие листочки.

Как удивительно красива
в вуали изумрудной ива,
берез мохнатые сережки
укрыли мхом вокруг дорожки

Черемуха вовсю красуясь,
в зеркалах луж стоит любуясь,
а почки нежных абрикос
набухли,вздернув бледный нос

Ковер зеленый под сосною.
Вовсю весна дышу тобою!
Из года в год победным маршем
весна идет,мы землю пашем.

И сеем ценное зерно,
что прокормить нас всех должно.
Как все в природе не напрасно.
О,как же наша жизнь -прекрасна!


Рецензии