В моём любимом городе Весна...

В моём любимом городе весна
Становится день ото дня сильнее.
Она опять, опять увлечена
Какой-то сумасбродною идеей.
Разбаловалась: тенью, светом,тьмой
Рисует на дорогах, как художник,
И над ее кудрявой головой
Клубится фимиамом частый дождик.
В моём прекрасном городе весна
Преобразила парки и ограды.
Но так быстра и ветрена она,
Что в мыслях просыпается досада.
Недолговечным блеском промелькнёт
И ровно на год снова канет в Лету.
Но город мой - самой весны оплот,
Его душа капелью отогрета...


Рецензии
Прекрасно)Очень люблю весну) Перед глазами прямо весенние проталины, солнце и надежда на счастье.

Быданова Мария   02.08.2012 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.