Незагаданные встречи. Лето

                Памяти друга.
               
 
          Рядом с НИМ стояло совершенно невероятное чудо восьми-девяти лет от роду. Вся в веснушках, потрясающе косолапая, с копной золотистых, почти выгоревших на солнце волос - она звалась Аришей и была ЕГО дочерью. Она была ЕГО копией - лучшим ЕГО жизненным проявлением.         
          Внутри, в душе, всё сопротивлялось ЕГО словам. Как!? Как ОН может сожалеть о том, чего они не поняли, что не досказали друг другу десять лет назад, когда теперь это лучистое белокурое создание светится ЕМУ навстречу?!    
          Женщина чувствовала: ЕМУ хотелось прикоснуться к ней, побыть рядом подольше -
невозможность этого заставила ЕГО выдавить из себя - "Будем жить прошлым..."
          Прошлым: тремя розами в бутылке, на подрагивающем столике купе-поезда "Симферополь-Москва", несколькими Фотографиями - в её квартире, в Москве, той зимой, долгая дорога на Курский вокзал с букетом искусственных цветов - для Его жены... И частыми телефонными звонками ей на работу. А потом, летом, известие: ОН ушёл из дома: "сволочь,негодяй,подлец!!!", а ОН сидел на пляже рядом с женщиной - здесь же в Лучистом!
          Женщина поняла, что её "курортный роман" закончился. Больно стало,что уж если не с женой, то почему не с ней?...               
          Десять лет вспоминала свой "романчик", наливая кофе из подаренной ИМ кофеварки, женщина успокаивала себя тем, что сочувствует брошенной жене его почти искренне - ведь грех был - не очень большой. Ну, почти его и не было...
          ...Море распахнулось ей навстречу и выстелило пенные буруны под ножки её внучат. Она вдруг вспомнила, как пронзительно осознала, что ЕГО любила и ЕМУ доверяла её дочка, признавшаяся неосторожно, что без НЕГО всё изменилось - и море, и горы, и воздух... ВСЁ.
          Сейчас море ласкало. У него была потрясающая глубина и чистота... А женщина, слушая шум прибоя и щебет собственных внуков, поняла теперь, что эта милая девчушка просто стала окончанием ЕГО сомнений и метаний, после их одного, так и неудавшегося, свидания.



          06.2010


Рецензии
Я бы сказала, что им обоим повезло! Он обрел в дочери то, что тщетно искал в женщинах...возможно, свое женское начало?..)) Она, можно считать, легко отделалась...что Бог ни делает, все к лучшему...)) Жаль, что мы это поздновато понимаем, но понимаем - таки! ))) И это радует!
Забавно, что прошлое, каким бы радужным оно не вспоминалось, всегда имеет нотку грусти...Скорее всего, это грусть по безвовратно ушедшим годам...а события?.. никому не дано прожить ЧУЖУЮ жизнь!))

Екатерина Долгова   15.05.2012 22:46     Заявить о нарушении
Катюнь,жаль,что мы после той встречи пообщались мало и с ним,и с его новой семьей: его больше нет.

Лилия Фёдорова   15.05.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.