***

             В годы СССР А.А.Ахматова часто
             сжигала только что написанные
             ею стихи в пепельнице.
Перо. Бумага. И огонь.
Вдруг ночью обыск. Всё по новой.
Дрожжала женская ладонь.
Но как расстаться было с Лёвой.

Перо. Бумага. И огонь.
Вдруг "воронок" в тиши подъедет.
И крикнуть некому: "Не тронь!".               
Но он так просто не уедет.

Перо. Бумага. И огонь.
Минуты творчества так редки.
Играл рояль, а не гармонь -
В воспоминаньях о беседке.

Перо. Бумага. И огонь.
О, сколько сожжено шедевров.
Народ в диктаторов влюблён.
Судьбу страны вершат невежды.

Перо. Бумага. И огонь.
Наверно, сильной быть устала.
Играл рояль, а не гармонь -
В воспоминаниях о зале.

Перо. Бумага. И огонь.
Ни короля, ни королевы.
Дрожжала женская ладонь.
Ведь жизнь одна бывает. Первой.
                2004-2009

       


Рецензии