И только имя Твое я в кармане ношу

Под полупризрачною кожей
Тоска и боль.
Я жизни день отдал б,похоже,
За день с тобой.

Недели на было вставать
Причины веской.
В крови обои,и кровать,
И занавески.

Смеялись хрипло за спиной
В стене,казалось,
Фантом свободы,домовой,
Моя усталость.

Соседей говор за спиной,
Увы,короткий.
Им опостЫлел этот вой-
Залили водкой.

Их ругань в комнате. Скандал.
Потом провал.
А я смеялся. И кричал.
И связки рвал.

Всю ночь ручьи по крыше бьют,
Шумит гроза.
Во вспышках света узнаю
Твои глаза.

А дождь,как слезы по щекам,
На губы тень.
Как наяву,стою я там,
В последний день.

Когда сказал,что не Люблю
И чтоб ушла.
Ты убежала. Я стою.
Любимая..

Ах,если б смог тебе сказать,
Что время-прах.
Мне будет стыдно умирать
В твоих руках.

Надеюсь,вычистят года
Рассудок твой.
Ты так красива и сильна,
А я больной.

Оставлю к смерти в полушаге
Так мало слов.
Как строки эти,на бумаге
Застыла кровь.

Затихнет сердце. Кожа стынет.
В пустом умУ
Одно божественное имя
Я сохраню.


Рецензии