Сон

Сквозные пальцы неродного света.
Мы дождались.
Мы дождались рассвета.
Но нашей пропасти синоним «жизнь».
Мы в ней погибнем, как и родились.

Ты так наивно простираешь руки,
То ли ко мне,
То ли к лучам. От скуки.
Ты был рожден украсить мир сполна.
А я Любить рождалась. Для Тебя.

Ты молчалив. И пропадаешь днями,
Так высоко
Паря над облаками
И улыбаясь мне с небес назло.
Как будто свет без права на тепло.

И, может быть, меня разбудят утром
Среди толпы,
Себя изжившей будто.
И я пойму: Не существуешь ты
Среди людской утопшей суеты.

Мы были сном, фантазию слепящим.
Ты-часть меня,
Но ты не настоящий.
Хоть свой забывши и не приняв век,
Как ни крути, я просто человек.

Но я познала пропасть между нами.
Ты, словно грань,
Меня держал ночами,
Как лунный свет над серыми полями,
Как призрак неслучившегося дня.


Рецензии