На страже Родины

  Вторично выпал снег
  На серые холмы,
  К границе подошли
  Усилия зимы...

  Шумит всю ночь буран,
  На страже часовой
  Стоит и смотрит в темь,
  Где слышен ветра вой...

  Хоть трудно увидать,
  Но не пройдёт бандит:
  Сегодня на часах
  Сын Родины стоит...

  Его послала мать
  Служить большой стране,
  Ему вручил отец
  Винтовку на ремне...

  - Служи,родной сынок,
  Пусть зорче смотрит глаз,
  Чтоб выполнить ты мог
  Своей страны наказ!..

               1952


Рецензии
Прекрасно!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   25.04.2012 15:24     Заявить о нарушении
Всё может быть...Спасибо!
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   25.04.2012 17:26   Заявить о нарушении