Сон 2

В голове крутились строки
То ли песни, то ли мольбы.
И я, видно, пожелал ненароком
Вечной жизни, счастливой судьбы.

Но тот, кто меня услышал,
Забыл про хороший финал.
И вместе с бессмертьем в подарок
Мне лучшего недруга дал.

И мы были вместе все время
Одновременно «против» и «за».
Быть врагом – это вовсе не бремя,
Ведь вся жизнь лишь для нас – навсегда.

И летели столетья как в фильме:
Стремительно и мимо нас.
И годы были бессильны
Прервать наш чудесный рассказ.

Но рано иль поздно придется
Победу отдать одному.
И когда одна жизнь оборвется,
То придет завершение всему.

Вот и я точно так же «выиграл»,
И осталась лишь вечность со мной.
И бегут уж финальные титры…
Как паршиво завершилось кино…

…я брел по спящему парку,
И слезы текли по щекам,
А губы тихо шептали:
«Мы так ждали счастливый финал».


Рецензии