Дети войны 21

К сожалению к этому сонету я не могу поставить фотографию. Не тот формат. Своим читателям даю адрес где её можно посмотреть - http://waralbum.ru/52693/

Плен и позор! Вторая истина войны,
Купиной душу  жжет неопалимой...
Малец не знающий греха, своей вины
Стоит и смотрит, так неумолимо,

Так трепетно, что сила взгляда паренька,
Как рвущая плотины по весне река,
Врывается комком горячим в душу,
И хладную вливает в сердце стужу...

"Что дальше будет с нами?" - спрашивает взгляд...
Ответить что? Сказать ему всю правду?
Какую от Отчизны он "награду"
Заслужит,вписанный в один с врагами    ряд?

Мальцу душа моя глаголет: - "Ты святой!
И в эту святость возведен самой войной!"


Рецензии
Скоро во всех городах стРАНЫ.

Абсолютная Зависимость   18.04.2012 19:25     Заявить о нарушении
И не только в городах... Везде!!!!

Сергей Кабанов 2   18.04.2012 22:09   Заявить о нарушении