Славный май

Долгожданное весеннее тепло
Расплескало солнце по аллеям...
Нашим прадедам не так, как нам везло,
Бой с врагом вели и в поле и в артели.

Чувства смешаны в комок из горьких слез,
Благодарности, любви и уваженья...
И по коже у меня всегда мороз,
Как представлю я судьбу их и лишенья.

Пусть хранит Господь от всяких бед,
Тех, кто выжил в яростном сраженьи,
Перед вами нам держать ответ
И науку передать сквозь поколенья.

А для тех, кто молодость сложил,
Мы зажжем свечу огнем скорбящим,
Чтобы каждый... каждый с ней ожил
И поклон наш принял...настоящих.


Рецензии