Мы Победили!

Ко ДНЮ ПОБЕДЫ...

Пока есть память, можно много сохранить,
И дать потомкам всё исправить.
Не предавать, стараться честно жить,
Чтоб о себе хорошее оставить.

Мы не должны историю топтать,
Нам не простят погибшие солдаты.
Его потомки, внуки, должны знать,
Что подвиги отцов остались святы.

Что в треугольнике заветного письма,
Остались боль и пятна бурой крови.
От свиста пуль могли сойти с ума,
А сколько полегло их в чистом поле.

Мальчишки юные совсем, выпускники,
Сломались планы в жизни, в одночасье.
Приняли в братство их фронтовики,
И разделили с ними страшное участье.

Они ушли давно от нас в ту даль,
Откуда нету возвращения в пути.
Оставили нам смерть свою, и ту печаль,
И ждут от нас последнее "прости".

И пусть их тени будут за спиной,
Напоминанием о страшных войнах.
Солдатушки! Вы стали той стеной,
Где мы живём, не зная этой бойни.

СВЯЩЕННОЙ все назвали ту войну,
Она и в памяти останется священной.
В Россию не пускайте снова тьму,
Она ВСЕМ МАТЬ, любовью незабвенной.

18.04.12.
Альбина Голованчикова.


Рецензии
СВЯЩЕННОЙ все назвали ту войну,
Она и в памяти останется священной.
В Россию не пускайте снова тьму,
Она нам МАТЬ, любовью незабвенной.

Сергий Сергеич   05.05.2018 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Сергеевич, что отметили эти строчки!
Значит мы думаем одинаково - для нас это не просто слова!
С наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Альбина Голованчикова   05.05.2018 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.