Alejandro Jodorowsky - Камни на дороге 401-450

Алехандро Ходоровски
(р. 1929)

401
Умение принимать дары
учит дарить.

405
Я не стараюсь,
а просто даю.

406
Жертвую
жертвенной частью
себя.

407
Быть не в центре, значит,
быть всегда далеко от него.

412
Я не в силах изменить мир,
но могу сделать его богаче.

413
Принимаю неизбежное
для того, чтобы быть свободным.

415
Наконец-то я
потерял
лицо.

416
Бессмысленно кричать «хлеб»
в рот голодному.

417
Проблема маленькая -
решение огромное.

418
Если не любишь всего,
как ты можешь любить
какую-то часть?

419
Свет
зажженной мною лампады
не принадлежит мне.

421
Жалкий грешок
украшательства.

422
Поэма без поэта -
храм без хозяина.

423
Из своего будущего,
мертвый,
приветствую себя.

425
От пропасти к пропасти -
в небо.

428
Твоя дочь -
Вселенная.

429
Темная лужа.
Лягушка прыгает
на луну.

430
Ты и не знаешь,
что следуешь по ней –
извилистой линии лабиринта.

432
Ты реальна,
потому что я тебя воображаю.

434
Единственная правда –
правда фантазии.

439
Зверь, заточенный
в клетке из букв.

440
Божественное величие
проявляется
в малом.

442
Да не станет прошлое
тюрьмой будущего.

443
Память -
не собака-поводырь.

444
Центр не только в тебе,
он – во всех.

445
Сознание
живет
изумлением.


Рецензии