Я не та

Холодный дождь струями мокрыми
Стекает по моим щекам.
Ты мне сказал: - Всего хорошего.
И ты не та, что я искал.
Да, я не та! Как верно сказано.
И быть иною не хочу!
А мы с тобой такие разные.
Сказала б я...да промолчу!
Гуляй на все четыре стороны,
Руби деревья по себе!
Ты не орлом, а черным вороном
Пронесся по моей судьбе.
Но хорошо, что все кончается.
И по закону бытия
Жизнь на руинах возрождается
Я все опять начну с нуля.
Дымком потягивает издали.
Листву сжигают во дворе.
Любви-злодейке счет свой выставлю
И возложу на алтаре,
Как на закланье агнцем жертвенным,
Чтоб душу не терзала в кровь.
Вдохну осенний воздух ветреный
И обрету свободу вновь!


Рецензии