Мира с людьми не нашедший

.Не сойти б, не слететь, не сорваться,
Распаляя пыл свой и ярость,
Человеком бы надо остаться
И не только на самую малость…

Восхваляя или кляня,
Скорость бешенства набирая,
Не сорваться б с орбиты земля
В бесовство где  нет уже края.

Где и блеск и мрак безбожный,
В провал уже беспредельный,
И там тебе не поможет
Крестик твой нательный.


Исчезнут дороги обратные,
Туда где тебя встречали
И рассветы твои и закаты,
И твои  радости и печали…

Мира с людьми не нашедший,
Тебя поглотит шальная судьба:
И выпадет дом тебе сумасшедший
И  твоя тебе выпадет тюрьма…

Или безвременная могила
И слёзы любящих людей:
Есть в мире небожеские силы
Ночей небожеских и дней.


Рецензии