Баллада о душе

Что есть душа и с чем её сравнить?
Жары ль кипящий шар она небесный...
Горизонта нескончаемая нить?
Синевы вселенной дар она чудесный...
Растворённая в оказиях времён
Во имя пониманий и прощений.
Гордо реет с неустанностью знамён,
Неся отраду благодатных утешений...
И неподвластная лукавию мерила,
Душа константна, мира будучи основой.
Душа-любовь. Душа-вера, душа-сила!
Она может каждый раз сиять по-новой.


Рецензии