Балалайка

Смеются и пляшут глупые дети,
Балалайка от деда осталась
И дёргают струны тонкие эти,
Как столетнюю дедову старость.

А бренное тело лежит на столе
В путь последний от нас собираясь,
Как много таких стариков на селе
Безвозвратно ушли не прощаясь.

А у дочери, бедной, силушки нет
Успокоить безразумных деток,
Вот пляшут малые и удержу нет
На глазах у невольных соседок.

Струны звенят в изголовье у смерти,
Уж и впрямь инструменту досталось,
Смеются и пляшут глупые дети,
Балалайка от деда осталась.


Рецензии