Прощание со Шпилем или КУБ в МГТУ им. Баумана 2012

Полоской берега и шпилем
Видна родная сторона.
Семь футов есть ещё под килем,
Я уплываю вдаль, страна.

Я еду в долгий странный праздник,
Где я - не я - с чужим лицом,
Там я - неопытный участник,
И опыт мой там - за бортом.

Как Штирлиц с немцами воюя,
Я вроде как против своих,
Но сердцем и душой я чую:
Люблю и тех я и других.

Простите, если вдруг нарочно
Я забываю гимна слог.
Уж сердцу с разумом так тошно,
Что не могу запомнить строк.

И пусть не буду я своей,
Пусть буду вечно как в гостях,
Я соглашусь - ради идей.
Они вам - не простой пустяк.


Рецензии