Лена, Лена, встань пораньше!..

Лена, Лена, встань пораньше!..
Ночи сумерки не спят.
Душу вычисти от фальши,
напои любовью взгляд.

Разбуди ладонью груди,
плоть соблазнов растревожь,
и любовью пусть остудит
милый сладостную дрожь.

Взвей лебяжьей стати выю
над прогорклым смогом снов,
и облейся лунной пылью,
древней памятью веков.

Андромедою нагою
расплещи победы стон,
чтоб забился под тобою
Бельведерский Аполлон.


Рецензии