Для тебя и себя... Отыщу!

Для тебя и себя отыщу я спасенья однажды,
И согрею обоих теплом от летящей кометы.
Я придумаю мир–настоящий! Цветной! Не бумажный!
Стану женщиной Блейка, в палящее солнце одетой! ^
Для тебя и себя отыщу философию счастья–
Как руду золотую найду! Промывая столетья!
Отыщу монастырь, где  немые, безликие братья,
Мне укажут псалмы, те, что стану, впоследствии, петь я.
Для тебя и себя отыщу я секрет мирозданья,
Как гробницу монарха, руины великого храма,
Все, твои я смогу разузнать и исполнить желанья,
Буду сильной для нас! Буду светлой, смешной и упрямой!
Для тебя и себя отыщу я любви бесконечной!
Не такой, как земная любовь! Без измен и забвенья!
Для тебя! Для себя! ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!–неземной, безупречной!
Отыщу для планеты средь бездны от бездны спасенья!


^– в стихотворении использовано название картины Уильяма Блейка «Красный дракон и женщина, одетая в солнце»


Рецензии
Понравилось.
с ув. Мила

Мила Бронникова   13.11.2012 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.