Мотылёк

Заиграло красно-солнышко
По знакомым полям и лесам,
Луч ленивый, точно пёрышко,
Чертит золотом по небесам.

Деревенский воздух насыщен
Дурманом сладостных трав
И пчёлка покоя не ищет
Выбирая цветок на свой нрав.

Взять косу бы мне да в дубравы,
К небывалым цветущим лугам
И с размаху росные травы
Опрокинуть к уставшим ногам.

Позови же меня деревня
В свой чудесный цветной уголок,
Босая моя и древняя,
Я намокший в пути мотылёк.


Рецензии