Зорька-зоренька

Зорька-зоренька встаёт,
Рано расплескалась,
Всколыхнула небосвод
Цветом маков алых.

Просыпается народ-
божие козявки.
Шмель пузатый соки пьёт,
Шустро чистит лапки.

Ласка в зубках тащит мышь,
Под крыльцо ныряет.
Длинноухий свежей травкой
Брюшко набивает.

А крапива у плетня
Смотрит шаловливо,
Изумрудами горя,
Подмигнёт игриво.

Трясогузка- скок-поскок,
Хвостиком виляет.
Сойка возится в гнезде-
В доме прибирает.

Лес на сотни голосов
Зазвучал призывно.
Утро! Солнышко!Нет слов...
Живо!Позитивно!


Рецензии