труженик

Мой почерк как всегда раскосый:
строки в неровные полоски.
Вздохну своим курносым носом
Над никогда не сочинённой прозой.

        Да и стихи мои не так уж хороши.

Занюхиваю я коньяк завявшей розой,
Плещу в листы хмельные слёзы,
Выкрикивая в пустоту угрозы

        В поиске безпрецедентных муз.

В ларьке я покупаю грёзы
и в ожиданьи сладкой дозы

        в окне над рифмами тружусь.

Знаю. Зря. И пусть!


Рецензии