Марш студентов-археологов

Мы ищем погребения и крепости и кремли,
Сама археология вот только родилась.
Копаем неподатливую землю,
Вытаскиваем камешки, затоптанные в грязь.

Уснули вечным сном бродяги-скифы,
Лежат неподалеку киммерийские стрелки.
Кружат над нами ястребы и грифы,
Пылят среди просёлочных дорог грузовики.

Какой-нибудь интеллигент махнет рукой,не глядя,
И скажет: "Труд у мальчиков не так уж и тяжёл!"
Мне хочется сказать такому: "Дядя!
Не будет чёрным ангел, акинак не будет жёлт!

Работа,как и водка,любит меру!"
У археологических работ тяжёлый план:
Любовь, надежду, истину и веру
Проторенными тропами несут студенты нам!

Не создаём проблем хорошим людям,
Мы просто прикасаемся к теплу других эпох.
Мы были,есть и, кажется, мы будем
Пока для археолога дает работу бог.

Пускай богатых спонсоров не видно,
Несметные сокровища отдаст богатый сфинкс!
Афина, Клеопатра и Ехидна
Студентов-археологов поют сегодня гимн!


Рецензии