Лишь ненастье средь ночи завоет...

*   *   *

Лишь ненастье средь ночи завоет,
Бросит в фортку листвы золотой,
Вдруг захочется в сумрак густой,
В буйство ветра и дикого воя.

Ноги в туфли – и живо во двор,
Лишь бы не было столь одиноко.
И замру, озираясь как вор,
Этой жизнью избитый жестоко.

Чтоб с невзгодою наедине,
Не скулить, как привязанный сеттер,
Закати ораторию мне,
На мажорной волне, слышишь, ветер?

Лживой прессы развей маскарад,
А святое душа не забыла –
Три кита: друг, товарищ и брат –
Три синонима братства и силы.

Так пуржи надо мною, листва –
Ветер соло даруй мне в придачу,
Если память о светлом жива,
Если сам я хоть что-нибудь значу…


Рецензии