Когда наступит молчание

Бескрылой песни звучание,
Как колыбельная-мать,
Когда наступит молчание
И ночь откажется ждать.

Усталость сменится бдением,
Прижмешь ладони к груди,
Охватит душу смятение
И ты захочешь уйти.

Туда, где сердцу открытому
Не предлагают  чудес
И ангелы стройной свитою 
Не сходят с синих небес.

В траве не росы, а патока
И молоко сладко коз,
А радость - хрупкая  радуга -
Лежит на крыльях стрекоз.

О, там дано много времени,
Только чужое не тронь,
И вот свободен от стремени
По полю носится конь.

Там Ванька не чешет темечко
И не сидит на печи,
Но с рук горошины-семечки
Берут большие грачи.

Тропинка узкая, длинная
Под снегом тает, гляди,
Струится песнь соловьиная
И замирает в груди.
               (апрель 2012)


Рецензии