Чтоб выполнить гражданский долг

Читаю вслух и втихомолку.
И скромности остерегусь,
Стихи мои , друзей - на полках,
С  которыми  измерил Русь.

 Сейчас, горбясь, на даче, в поле
И скромностью своей горжусь
И потому люблю до боли
Тот край, что называют Русь.

Все помню кручи, переправы,
Где пляж означен и где брод,
Как парни наши , просто, браво,
Ныряют с круч в водоворот.

Пережитого не забываю:
Утрат, ошибок и невзгод,
Они , как стая птиц , всплывают,
И оступиться не дают.

Нелегкая, но  все - же проба,
Так часто думается мне:
Не торопись в пути галопом,
Где преданность нужна  стране.

Порывистость парнишек  ныне
В душе хранится навсегда.
Здесь чуда даже нет в помине:
На все есть время и года.

Наступит трудная минута,
Чтоб выполнить гражданский долг,
Его исполнишь, абсолютно:
«Я сделал все, что сделать смог!»
18 апреля 2012 г.


Рецензии