Колумбом в Палестине

...сквозь луженое оловом горло мороженной рыбы
триумфальную арку в которую входят по-ротно
моби дик, китобойная шхуна, айсберга белая глыба
авраамовой жертвой глядеть как подкаменные ворота
поперхнулись в голубе риз хвостовым опереньем
корабельных обводов из геометрии первого слова
темы пенной ровно настолько чтобы случилось прозренью
пробежать между строп халвы некошерною рисинкой из палова
к семафорам в зелени патины сквозь заповедные скалы
в уголках отходную зимы стерегут лубяным серафимы
альпенштоки мостят в черносливы гусиные лапки оскалов
в легкокрылые длинные связки
ангины из свитков зефира...


Рецензии