Российская женщина

 Российской женщины судьба,
Судьба страны многострадальной.
В ней вечно слышится мольба,
Дороги ожиданье дальней...

И как насмешка раз в году
Вас на руках носить готовы.
И этот день, как все я жду,
Чтоб донести свое им слово.

Найти те нужные слова,
Что в душу входят как смятенье,
Как входит в нашу жизнь весна
Пора цветов и обновленья.
 
Так  чтоб на целый год вперед
Вам память этот день хранила.
Она надежно счет ведет,
Чтоб жизни не иссякли силы.

И верю, время то придет
Сама судьба вам  улыбнется
И все, что, было, есть зачтет
И обновленьем пронесется.

А жизнь Вас научила ждать
И верить слову как надежде.
Не разучились Вы прощать
И широки душой как прежде

И судьбы ваши как России
Непроторенная тропа
И будни серые, лихие –
Многострадальная судьба.



               


Рецензии