Лунный свет

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/altovolga - ПЕРВОЕ МЕСТО В "ПОЭТИЧЕСКОМ АЛЬБОМЕ" КОНКУРСЕ 25-М МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Заря лилась, распластана и ала.
И в тишине сгустившихся дымов
Настала ночь. И вспыхнули кристаллы -
Оконные прогалины домов.

Взошла луна и заблудилась в кронах,
И, выбравшись, пронзила светом тьму,
Вверху отмылась в омутах бездонных
И плавно покатилась по холму.

Свеченье, протянувшееся следом,
Загладило неровности земли,
Лежащий снег накрыло лунным пледом,
И тени вид волшебный обрели.

Полуночной луны скупые краски,
Снега, мороз, остывшая заря...
Ночная мизансцена зимней сказки
На призрачных подмостках января.


Рецензии