Имбирное время

ЕЛЕНА ТАЛЛЕНИКА - http://stihi.ru/avtor/tallennikayaho - ВТОРОЕ МЕСТО В "ПОЭТИЧЕСКОМ АЛЬБОМЕ" КОНКУРСЕ 25-М МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я знаю его...
Твой загадочный дом...
Возможно из  снов...
А, быть может,
Придуманный в детстве...
Огромные ели,
Стоящие в близком соседстве...
Оранжевый свет,
Привлекающий тайной окон...

Но я говорю:
Я ему  не придусь ко двору...
Твой чай будет стынуть...
И ходики время отстукивать-
Совсем без меня...
Полагая, что странника муки-
Его одиночество...
В доме, в сосновом бору...

Мой  самообман
Отпечатает  утренний след...
На наледи  снежной,
В сочельник январского леса...
В шале для двоих -
Не дойти, я плутающий Кесарь...
И это  Моё :
НИКУДА...НИКОГДА...и НИГДЕ...

Я буду вязать тебе
Варежки с длинным шарфом...
Петлю за петлей...
И чем дольше мы будем не вместе,
Тем более длинным он будет...
Узорные белые крестики-
Зарубки  каймы :
Этот день без тебя и без дома...
 

Так снежно и холодно!
Просятся  души в тепло...
Наверное , грусть...
С преспективой  случиться когда-то...
Имбирное время -
На розовых стеклах заката...
Мой шарф уже связан...
Длиной до дворца Фонтенбло...


Рецензии
Леночка, ты лучшая!!!!
С теплом
Юрий

Юрий Маланин   03.05.2012 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.