Берёзовый сок

Обновленья весны- транзит.
Снега нет и почки- на конус.
Комарик под вечер пищит-
У плоти ищет свой бонус.

Сливово-тёмная взвесь
Мельчайшим падёт накрапом.
Стволов чёрно-белая месь
Настроит жизненный клапан,

И соки постылой зимы-
Стремглав по древесным венам.
Есть прелесть своя у весны
А климат её- перемены.

Мы пьём берёзовый сок,
Разливая по хрупким стаканам,
Подводим жизни итог
Мерилом своим по изъянам.


Рецензии