Чужие слова

Если долго молчать, то слова высыхают, как капли воды,
Что случайно упали в пустыне на раскалённый песок.
И становится мало живительной влаги. И чьи-то следы
Бесполезны: путь у каждого свой. Свой у каждого срок.
Если долго молчать, то от слов остаётся один лишь скелет.
И уже не сказать о главном ни в прозе, ни - упаси, Боже! - в стихах.

Мы с тобою молчали /вопрос: об одном ли?/ несколько лет.
И слова поломались и стали чужими у нас на губах.


Рецензии