Размышление над фотографией

фото: (с) Lampik (photosight.ru)


Ты так самостоятельна, родная,
так независима, что я офигеваю.
То соберёшь трехфазный генератор,
то схватишь киловаттный перфоратор
и дыр насверлишь в стенах под крючки.
Я прихожу, смотрю в твои зрачки,
и сразу - мысль: Как хорошо, что в доме
пока ещё в галоп не скачут кони,
а лишь стучат легонько каблучки.
И хорошо, что изб горящих нет!
Ты - прелесть! Что ж, пойду варить обед
и пол потом от мусора отмою.
Ведь ты устала. Нынешней весною
кипение бурлит в крови такое,
что, право, за тебя чуть-чуть тревожно.
Но так красива ты, что невозможно
за всё, за всё тебя не похвалить.
А генератор утром, так и быть,
я разберу. Пусть это будет сложно.
Но, право слово, он совсем не нужен
на кухне. И не действует, к тому же.
Не генератор - ты одна нужна.

Такое счастье - умная жена!


Рецензии