Без облака

Без облака летела я по миру.
Ловила луч. Питалась им. Плыла.
Оберегала ночь от жара мертвым небом.
Купель и колыбель мне ночь была.

Сидела и курила на крылечке.
А звездочки гуляли за меня.
Сегодня мне никак:
Заснул ребенок в кресле...
Такой счастливой дурой
Отродясь я не была!

Туда-сюда дымок...
Не верилось, что завтра
Мне будет много лучше чем всегда.
Взахлеб вдыхала ночь глотками пара...
Дурная голова кружится...ой беда!

Как благостно лететь без облака по миру!
как горестно мне будет умереть...
Да что там окончание природы...
Итог души не дай Господь узреть.


Рецензии