Смех

Вызывают на поединок
Время, события, грех...
Остывают, изношены жилы,
И как ртуть, не собрать мой смех...

Раскатился углами темными,
Звонким зеркалом в небо плеснул...
Объявил о начале баталии,
Отрезвив ушедших в загул.

Он катился по стенам глиняным,
Он слепым говорил: "Смотри!"
Глухоту пробивал своим именем,
Язвы мозга целил изнутри...

По земле рокотал, веровал,
Защищал, забирал, отдавал...
Предавал земле мощи добрые,
И себя, наконец, предал...


Рецензии