Папа

Усердием пламенным
Горя как пожаром,
Он твердой походкой идет.
Не стыдясь.
Горит его пламя...
То знамя, что пульсом
В груди отродясь...

Походкою быстрою,
Мыслию долгою,
Степенная жизнь
Посреди суеты.
На нервах, на венах,
На сухожилиях
Висит его сердце,
Питая мечты.

Туда и сюда,
и со всеми, и с совестью,
Он как и всегда,
И как будет - на всех...
Бог, дай ему все,
Но не дай одиночества
Даже за самый его
Тяжкий грех.

Суров и красив,
Груб, силен и так чувственен.
Ругая свободу, дает ее нам.
Смотрю на него: вот любовь обнаженная!
Меня возвращает к добротным корням...


Рецензии