Подальше от серости

Серая одежда серых мыслей
Треснула по швам, ломая душу,
В воздухе риторикой повисли
Думы, что судьбу, копая, рушу.

Ковыряясь в пройденных ошибках,
Веря, что теперь живу без фальши,
Кутаясь в заплатах и нашивках,
Семеню по жизни дальше... дальше...

Серым облаком и дымом серым
Занавешу комнату без окон,
Помню, что жила тогда без веры,
Знаю, что сейчас скрутилась в кокон.

Мне бы только луч на полминуты,
Я бы отменила взгляд колючий.
То ли мысли памятью раздуты,
То ли я в душе намного лучше?

Почему в душе? И легкий ветер
Разогнал и мысли и ошибки.
Снова солнце надо мною светит,
На заплатах - новые нашивки...


Рецензии